고객 개인정보 처리 방침

DLL 자사 고객 고객을 포함하나 이에 국한되지 않는 개인과 관련된 개인 정보를 수집하고 처리합니다. 프라이버시와 개인정보 보호는 DLL에게 중요합니다. 개인정보 처리 방침은 개인 정보의 투명한 수집 활용 방안과 정보 보호 의무 준수 방안을 설명합니다.

처리 방침 또는 일반적인 개인정보 처리와 관련된 문의는 info.Korea@dllgroup.com 연락주시기 바랍니다.

개인정보 처리 방침 최신 업데이트 일자:

2021. 04.

  • 개인정보 처리방침은 아래의 개인정보 처리에 적용된다

    • DLL 고객 공급업체; /또는
    • DLL 사무실을 방문하거나, dllgroup.com 또는 기타 해당 웹사이트 서비스를 이용하는 개인.

    처리 방침에서 고객(Customers)” 당사의 최종 사용자/클라이언트 또는 파트너로서 DLL 제공하는 (금융 또는 파트너) 솔루션에 언제든지 동의하거나 신청한 모든 사람을 의미한다. 당사의 파트너(Partners)” 장비 제조업체 (공인 유통업체 독립 딜러에서 리셀러까지) 장비 제조업체의 유통 파트너이다.

    공급업체(Suppliers)” 언제든지 DLL 제품 또는 서비스를 제공하기로 동의하거나 제품 또는 서비스를 제공하는 모든 사람을 의미한다.

    위에서 확인한 다양한 그룹 내에 다양한 처리 방식을 적용할 있다. 당사가 그러한 구별이 적용 가능하고 관련성이 있다고 여기는 경우, 이를 개인정보 처리 방침에 표시할 것이다.

    의심의 여지를 없애기 위해 개인정보 처리 방침은 당사의 ()직원 또는 구직자에는 적용되지 않는다. 이러한 개인을 위한 개인정보 처리 방침이 별도로 있다.


  • 고객 또는 공급 업체로서 귀사가 직원, 대리인 또는 UBO(최종 수익 소유자) 관한 개인정보를 당사에 전송하는 경우, 귀사의 직원, 대리인 또는 UBO에게 이에 대해 알려야 한다. 귀사는 당사가 개인정보를 처리하는 방법과 이유를 있도록 이들에게 개인정보 처리 방침을 제공할 있다.

  • DLL 장비 기술 자산의 금융 파트너이다. 당사는 상업 금융, 소매 금융, 중고 장비 금융과 같이 자산의 전체 생애주기에 걸쳐 자산의 시장 이전을 위한 지속 가능하고 효과적인 솔루션을 전달한다. DLL 장비 기술 자산의 최종 사용자에게 자금 조달 솔루션을 제공하기 위해 당사의 파트너와 긴밀히 협력한다.

    DLL Korea (‘DLL’, ‘우리또는당사’) 적용 가능한 개인정보 정보 보호 법률에 따르고 개인정보 처리 방침(이후 처리 방침’)에서 명시한 바와 같이 귀사의 개인 정보를 처리한다. 처리 방침을 통해 당사는 귀사의 개인정보를 처리하는 가장 중요한 표준 활동 법적 근거에 대해 투명하게 알리고자 한다.

    연락처 정보:

    DLL Korea 주식회사로 대한민국 법률 하에 설립되었다.

    주소: 서울시 강남구 영동대로 511 트레이드 타워 8 801

    전화번호: 02-551-2478

    사업자 등록번호: 120-86-72743

    당사는 Coöperatieve Rabobank U.A. (‘Rabobank 자회사인 ‘Rabobank Group 또는‘Group’)전액 출자 자회사인 De Lage Landen International B.V. 전액 소유 자회사이다. 정보는 법이 허용하는 범위에서 Rabobank Group 공유될 있다. Rabobank Group내에 정보를 공유하는 경우, 당사는 Rabobank Group 내에서 우리가 합의한 규칙으로 Group 구속력 있는 기업규칙(Binding Corporate Rules) 역할을 하는 Rabobank Privacy Code 준수한다.

    정책 또는 개인정보의 일반적인 처리에 대한 질문은 info.Korea@dllgroup.com 현지 준법감시인에게 문의할 있다.

    De Lage Landen International B.V. 자회사의 DLL Group 정보보호담당자 (“DLL Group DPO”) 임명되었다. DLL Group DPO privacyoffice@dllgroup.com 통해 이메일로 연락할 있다.

  • 개인정보 개인을 식별하기 위해 이용할 있는 개인 또는 모든 정보와 직접적 또는 간접적으로 관련된 모든 정보를 의미한다.

    개인정보는 개인정보에 대해 일체의 활동이나 일련의 활동들이 수행될 처리된다’. 여기에는 개인정보의 수집, 저장, 접근, 이용, 전송, 공개 제거가 포함된다

    당사는 다음과 같은 개인정보를 처리한다

    • 연락처 신원 정보. 이름, 주소, 전화번호, (회사) 이메일 주소, ID 사본, 주민등록번호;
    • 계약/합의 정보. 귀사의재무 상황에 대한 정보, 당사 제품 또는 서비스와 관련된 정보, 금융 서비스를 받는 것과 관련된 정보, 은행계좌정보, 귀사의 리스크 프로파일;
    • 귀사 당사의 보안을 보장하고, 사기를 방지 조사하며, 자금 세탁 테러에 대한 자금 조달을 방지하기 위해 당사가 요청하는 정보. Rabobank 외부 내부 참조 명부와 국내 국제 제재 리스트에서 처리되는 개인정보;
    • 통화녹음(화상 온라인 세션 녹화본), 영상감시, 이메일 기록 문서. 전화 또는 온라인 채팅 세션에서 당사가 귀사와 대화 내용 귀사가 당사와 대화 내용. 귀사가 당사에게 전송하여 당사가 귀사로부터 받은 이메일. 당사 사무실 내에서 당사가 기록한 카메라 이미지;
    • 당사 웹사이트, 포탈 또는 (모바일) 어플리케이션의 이용과 관련된 정보. 쿠키는 당사의 IP주소, 귀하가 당사 홈페이지를 방문하는데 사용한 어플리케이션 장치에 관한 정보, 당사 서비스 맥락에서 당사 포탈 또는 모바일 어플리케이션 사용을 수집할 있다.

    당사는 예를 들어 당사의 법적 의무에 따라 기관의 최종 수익 소유자(UBO) 식별하는 법적으로 허용이 되는 경우에만 귀하의 주민등록번호를 사용한다.

  • 특별한 유형의 개인정보는 더욱 민감한 것으로 여겨진다. 이는 개인의 건강상태나 범죄기록 또는 민족 또는 인종과 관련된 기밀 정보가 될 수 있다. 당사는 적용되는 목적을 위해 필요한 경우에만 특별한 유형의 개인정보를 처리한다. 아래에서 특별한 유형의 개인정보 및 이와 관련된 목적을 참조한다.

    특별한 유형의 개인정보 목적

    형사범죄 전과와 관련된 개인정보

     

    당사는 오픈소스(예: 미디어 조사)에서 자금세탁 방지, 사기 방지 및 규제보고의 맥락 하에 귀하의 범죄기록 또는 형사 유죄판결과 관련된 정보를 처리할 수 있다.

    생체정보

     

    당사가 운영하는 모든 전자 어플리케이션(‘앱)에 더 빨리 접속하기 위해 귀하의 지문을 등록한 경우, 당사는 귀하의 생체정보를 처리한다.
    인종 또는 민족 배경 테러리즘 방지와 납세의무를 위해, 당사는 귀하의 출생국에 관한 정보를 기록해야 한다. 또한, 당사는 우리의 CCTV에 귀하의 사진 또는 영상을 보관/촬영/저장할 수 있다. 그러나, 당사는 귀하의 인종 또는 민족 배경을 카테고리로 등록하지 않으며 의사결정을 위해 인종 또는 민족 배경을 사용하지 않는다.

  • 당사는 다음과 같은 방식으로 귀하의 개인정보를 수집한다

    • 귀하가 최종 사용자/고객 또는 파트너로서 금융 또는 파트너 솔루션을 신청하는 경우;
    • 귀하가 당사에 제품 또는 서비스를 제공하는 경우;
    • 귀하가 당사의 ‘DLL Group’ 웹사이트에 방문할 (세부 내용은, 쿠키 방침 참조);
    • 3자로부터 이를 받음으로써(: 당사가 우리의 파트너와 상공회의소, 신용 등록 기관으로부터 받는 개인정보와 귀하가 귀하의 데이터를 당사와 공유하는데 동의 회사로부터 받은 개인정보);
    • 귀하에게 연락할 것에 대한 요청과 함께 귀하가 당사의 웹사이트에 입력한 귀하의 개인정보;
    • 이메일 또는 전화를 통해(귀하가 당사에 연락한 경우);
    • 당사의 방문객 등록을 통해 DLL 사무실에 방문했을 , 폐쇄 회로 텔레비전(CCTV) 작동 중인 경우;
    • Rabobank Group 계열사로부터(10 참조).
  • 법률에 따라 모든 개인 데이터 처리 활동에는 법적 근거가 있어야 한다. 이것이 귀하의 개인정보를 처리하는 합법적인 근거이다.

    개인정보 처리 이전에, 당사는 처리의 목적을 정의하고 그러한 목적에 부합하지 않는 방식으로 개인정보를 처리하지 않을 것이다.

    당사는 다음의 목적으로 귀하의 개인정보를 처리한다:

     

    고객 또는 공급업체 관계를 맺고 귀하와 계약하기 위해
    목적
    귀하와 고객 또는 공급업체 관계를 맺기 이전에, 당사는 귀하의 개인정보를 처리해야 한다. 예를 들어, 당사는 귀하를 고객 또는 공급업체로 받아들일 수 있는지 평가하기 위해 다음을 검사해야 한다:

    • 청렴성 확인: 금융기관으로써 귀하와 고객 관계를 맺을 때, 당사는 Rabobank의 이용 가능한 내외부 참조 명부, 사건 명부, 경고 시스템, 국가 및 국제 제재 목록을 참조한다.
    • 신원 증명: 금융기관으로써 귀하와 고객 관계를 맺을 때, 당사는 귀하의 신원을 확인한다. 당사는 귀하의 신원 문서 사본을 만듦으로써 이를 수행할 수 있으며, 사본은 신원 확인 및 증명 목적으로만 사용된다.
    • 고객 파악: 당사는 고객을 잘 아는 것이 중요하고 필수적이라고 생각한다.

    귀하의 청렴성과 신분을 확인하기 위해, 당사는 기타 금융기관에서 수행한 검사 결과를 신뢰할 수도 있다.

    • 신용 확인 당사는 고객 관계를 맺기 전 당사가 귀하에게 우리의 서비스를 제공할 수 있는지 평가한다.

    평가의 일부로 당사가 리스크 관점으로 귀하의 자격을 평가하고 계약 하에 지급 의무를 수행할 수 있는지를 증명한다. 이 방법을 개인신용평가라고 부르며, 이는 자동화된 의사결정을 기반으로 이루어진다. 자동화된 개인신용평가에 대한 타당성 및 법적 근거 등 자세한 내용은 8항에서 설명한다.

    법적 근거
    당사는 법적 의무에 따르고 귀하와 계약을 맺기 위해 정보 처리가 필수적이기 때문에 이러한 목적으로 귀하의 정보를 처리한다.

    귀하의 계약 이행을 위해
    목적
    당사가 귀하와 계약을 맺게 되면, 당사는 아래에서 제시된 바와 같이 계약 이행을 위해 귀하의 개인정보를 처리한다:

    • 계정 관리 및 계약 관리: 당사는 귀하와의 비즈니스 관계를 구축하고 유지하기 위한 목적으로 귀하의 개인정보를 처리한다. 또한, 당사는 미납금이 발생한 경우 해결책을 찾거나 남은 기간 또는 미납 의무에 대해 귀하에게 알리기 위해 귀하에게 연락할 수 있다.
    • 서비스: 예를 들어 당사의 파트너를 위해 '청구 및 수금' 서비스를 수행하는 경우와 같이 제 3 자와 관련된 계약의 일부인 특정 서비스를 제공하기 위해.
    • (모바일) 어플리케이션의 이용: 귀하는 당사의 온라인 서비스를 이용할 수 있다. 귀하가 우리의 (모바일) 어플리케이션 및/또는 포탈을 이용하는 경우, 당사는 신원 및 액세스 관리 목적으로 귀하의 개인정보를 수집한다.
    • 컴플레인 처리: 당사는 귀하가 가질 수 있는 컴플레인이나 클레임을 처리할 수 있도록 귀하의 개인정보를 처리할 수 있다

    법적 근거
    귀하와의 계약을 이행하기 위해 필수적이므로 당사는 이러한 목적으로 귀하의 정보를 처리한다.

    법적 의무를 준수하기 위해
    목적

    • 법률 및 규정을 준수하고 정부, 당국 및 규제 기관에 데이터 제공함: 당사는 (국제) 법률 및 규정에 따라 귀하의 개인정보를 수집, 분석하고 때로는 관련 정부 또는 (감독) 당국에 전송할 의무가 있다. 10 항 참조.
      당사가 귀하에게 금융 서비스를 제공하려면 법률과 규정을 준수해야 한다.
      또한, 자금세탁 및 테러리즘 자금 조달을 방지하기 위한 법률과 같이 사기와 범죄를 방지하기 위해 법률과 규정을 준수해야 하며, 여기에는 우리가 계약을 체결한 회사의 최종 수익 소유자 (‘UBO’)를 결정하는 것도 포함된다.
      세무 당국, 법원 또는 기타 적절하게 승인을 받은 정부 당국이 귀하의 개인정보를 요청하는 경우, 당사는 법적으로 조사에 협력하고 그러한 목적으로 귀하의 개인정보를 공개할 의무가 있다.
    • 리스크 모델: 유럽 규정에 따라 당사는 귀하의 개인정보를 포함할 수 있는 리스크 모델을 만들 법적 의무가 있다. 이를 통해 당사는 귀하에게 금융 서비스를 제공할 때 당사가 보유해야 하는 재정적 완충의 정도와 리스크를 결정할 수 있다. 이러한 리스크 모델은 귀하의 미납 가능성을 산출한다. 이를 통해 가능한 납입 문제를 방지하고/하거나 이러한 문제를 더 빨리 처리할 수 있다.

    법적 근거
    당사는 법적 의무가 있기 때문에 또는 법적 의무 또는 그렇지 않으면 기타 법적 의무를 준수할 수 있도록 법적으로 귀하와 계약을 수행하는 것이 허용되지 않기 때문에 귀하의 정보를 처리한다. 법률 또는 규정에 법적 의무를 수행하기 위해 개인정보를 처리해야한다고 구체적으로 명시되어 있지 않지만 법적 의무를 다하기 위해 그러한 처리를 요구하는 경우, 당사는 그러한 처리를 적용할 합법적인 이해관계가 있다.

    귀하와 우리, 금융업계의 보안과 청렴성 보장을 위해
    목적
    금융기관으로써 당사는 귀하의 개인정보를 안전하게 처리하고 사기와 자금세탁, 테러리즘 자금 조달을 방지한다.

    • 사건 명부 및 경고 시스템: 귀하가 우리의 고객이 되기를 희망하거나 이미 우리의 고객인 경우, 당사는 내부(Group) 사건 명부 및 경고 시스템을 참조할 것이다. 또한, 공공당국은 우리에게 금융기관이 비즈니스를 해서는 안되거나, 금융업계가 추가적인 주의를 기울여야 하는 할 명단을 제공한다. 당사는 명단에 기재된 이름을 우리의 경고 시스템에 반드시 기입해야 한다. 당사가 사건 명부 및/또는 경고 시스템을 참조하는 경우, 귀하의 개인정보를 이러한 명부 및 시스템에 입력할 수 있다. 이러한 경우, 예를 들어 조사를 목적으로 경찰에서 귀하에게 이를 고지하지 않을 것을 요청하는 경우 등 허용되지 않는 경우를 제외하고 이를 귀하에게 고지할 것이다.
    • 지속적인 청렴성 확인 및 고객 파악: 귀하가 당사의 고객일 때, 금융기관으로써 당사는 계속해서 Rabobank의 내외부 참조 명부와 사건 명부, 경고 시스템, 국가 미 국제 제재 목록을 참조한다. 또한, 당사는 지속적으로 고객을 파악한다.
    • 공개적으로 접근 가능한 출처: 당사는 사기와 자금세탁, 테러리즘 자금 조달을 방지하기 위한 노력으로 공개된 명부와 신문, 인터넷과 같이 공개적으로 접근 가능한 출처를 참조한다
    • 당사 사무실의 보안: 당사는 당사 부지로의 물리적 접근을 보호하고 관리하기 위해 귀하의 개인정보를 처리할 것이다. 예를 들어, 귀하가 당사를 방문할 때 우리의 방문객 등록 시스템에 귀하의 개인정보를 입력할 것이다. 뿐만 아니라, 보안을 이유로 카메라 감시를 통해 개인정보를 수집할 수 있다.

    법적 근거
    법적 의무를 준수하기 위해 필수적이기 때문에 당사는 귀하의 정보를 처리하다. 귀하의 정보를 처리할 직접적인 법적 의무가 없는 경우, 계약의 이행을 근거로 또는 DLL과 금융업계 또는 우리의 고객 및 직원들의 합법적인 이익을 위하여 정보를 처리한다. 그러한 합법적 이익은 앞에서 언급한 각 당사자의 청렴성과 안전성을 보호하는 것이다.

    제품 및 서비스를 개발하고 개선하기 위해
    목적
    당사는 지속적으로 제품 및 서비스를 개발하고 개선한다. DLL, 고객, 또는 기타 당사자는 이러한 활동의 혜택을 받는다.

    • 웹사이트 개선: 당사 웹사이트, 포탈 또는 (모바일) 앱을 개선하기 위한 목적으로 우리 웹사이트에 귀하의 방문을 분석할 때, 귀하의 개인정보를 처리할 수 있다. 당사는 기능상의 쿠키와 비슷한 기술을 사용한다. 필요한 경우 당사는 귀하의 동의를 얻는다(예: 마케팅 및 분석 쿠키를 위하여). 더 많은 정보는 당사의 쿠키 방침을 참조한다.
    • 서비스 품질 개선: 당사는 전화 대화, 이메일 메시지 및 온라인 (비디오) 채팅 세션 기록을 저장할 수 있다. 예를 들어 직원 평가, 코칭 및 트레이닝을 통해 서비스 품질을 개선하기 위해 이를 수행한다.
    • 제품 및 서비스 개선을 위한 연구: 당사는 예를 들어 귀하에게 자발적인 반응을 주거나 제품 또는 서비스 리뷰를 요청함으로써 우리의 제품 및 서비스를 개선하기 위한 연구를 진행할 수 있다. 그러한 연구는 내부적으로 관리되거나 당사의 지침에 따르고 연구만을 목적으로 귀하의 개인정보를 독자적으로 처리할 제3자가 관여할 수 있다.
    •  고객 프로필 및 관심 프로필 생성: 개인정보 분석을 통해 귀하가 어떻게 우리의 제품과 서비스를 이용하는지를 보고 이를 고객 그룹으로 분류할 수 있다. 이를 통해 당사는 고객 프로필과 관심 프로필을 생성할 수 있다. 이러한 분석을 진행할 때, 당사는 다른 당사자와 공개적으로 접근 가능한 출처에서 얻은 정보를 사용한다.

    법적 근거
    귀하와 다른 고객을 위해 선호 받고 더 좋은 자격을 갖춘 공급업체가 되기 위하여 우리가 제공하는 제품 및 서비스 개선을 위해 정보를 입수하는데 합법적인 이해관계가 있기 때문에 귀하의 정보를 처리한다. 필요한 경우 우리의 제품 및 서비스 개발과 개선을 목적으로 귀하의 개인정보를 처리하는데 귀하의 동의를 구할 수 있다. 귀하가 동의하지 않더라도 당사가 귀하에게 제공하는 서비스에 영향을 미치지 않는다. 귀하는 언제든지 동의를 철회할 수 있다.

    홍보 및 마케팅 목적
    목적
    당사는 홍보 및 마케팅 목적으로 귀하의 개인정보를 처리한다. 그렇게 하면서, 귀하나 기타 당사자(파트너 등)으로부터 얻은 개인정보를 활용할 수 있다. 당사는 유사한 제품 및 서비스에 대해 알림으로써 귀하와의 비즈니스 관계를 최적화한다. 이를 통해 제품 및 서비스의 잠재력을 최대화할 수 있는 당사 솔루션을 활용할 수 있다. 또한 홍보 및 마케팅 목적으로 당사는 귀하의 정보 처리에 관한 동의를 귀하에게 구할 수 있다. 당사는 구축된 프로필에 기반하여 만든 특정 대상 그룹에 홍보하기 위해 광고업체의 서비스를 활용할 수 있다. 당사는 귀하의 개인정보를 광고업체와 절대 공유하지 않는다

    법적 근거
    당사는 우리의 비즈니스 관계를 최적화하고 귀하에게 이러한 비즈니스 관계를 연장할 가능성에 대해 알릴 합법적인 이해관계가 있기 때문에 귀하의 정보를 처리한다. 필요한 경우 홍보 및 마케팅 목적으로 귀하의 정보 처리에 관한 동의를 귀하에게 구할 수도 있다. 귀하가 동의하지 않더라도 당사가 귀하에게 제공하는 서비스에 영향을 미치지 않는다. 귀하는 언제든지 동의를 철회할 수 있다.

    비즈니스 절차와 관리 보고, 내부 관리 수행을 위해
    목적
    비즈니스 절차와 관리 보고, 내부 관리 수행을 위해 당사는 귀하의 개인정보를 처리한다:

    • 신용 리스크: 금융상품은 신용 리스크를 수반한다. 당사는 해당 리스크의 수준을 측정해야 하고, 이를 통해 당사가 유지해야할 금융 완충제를 산출할 수 있다. 이와 관련하여, 당사는 우리에 대한 귀하의 금융 의무와 관련한 개인정보를 처리한다.
    • 수취 계좌/증권화 이전: 또 다른 금융 기관에 귀하와의 계약을 이전하거나, 우리의 계약이 인수되거나, 또는 합병 및 분할이 이루어지는 경우, 귀하의 개인정보는 우리와 귀하와의 계약을 인수한 제3자에 의해 처리될 수 있으나, 그러한 제 3자가 해당 개인정보 및 정보 보호 법률 및 규정을 준수하기로 동의한 조건인 경우에 해당한다. /li>
    • 내부 감사 및 연구: 필요한 경우 예를 들어 새로운 규정이 잘 도입되었는지 또는 리스크를 파악하기 위하여 당사는 내부 감사 및 조사를 수행할 때 귀하의 개인정보를 사용할 수 있다.
    • 비즈니스 절차 이행: 당사의 비즈니스 절차를 이행하고 분석하고 개선하기 위해 귀하의 개인정보를 사용하여 귀하를 더 효과적으로 도울 수 있다. 가능한 경우 먼저 귀하의 개인 데이터를 익명화 하거나 가명 화할 것이다.

    법적 근거
    우리 비즈니스에 내재된 리스크를 분류하고 마련할 합법적인 이해관계가 있으며, 이에 따라 이러한 리스크(의 일부)를 최소화하거나 이전하기 위해 조치를 취하고 귀하와 당사의 이익을 위해 우리 비즈니스 절차를 개선한다.

    보관 목적, 과학 또는 역사적 연구 목적 또는 통계 목적
    목적
    공익, 과학 또는 역사적 연구 목적 또는 통계 목적을 위한 보관 목적으로 필요한 경우 당사는 귀하의 개인정보를 처리할 수 있다. 가능한 경우 먼저 귀하의 개인 데이터를 익명화 하거나 가명 화할 것이다.

    법적 근거
    보관 목적, 과학 또는 역사적 연구 목적 또는 통계 목적으로 개인정보를 처리할 때, DLL, 금융업계 또는 우리 클라이언트 및 직원의 합법적인 이익에 기반하여 정보를 처리한다. 이 항에서 처리에 대한 합법적인 이익이 있음을 표시한 경우, 당사는 우리의 합법적인 이해가 귀하의 기본적 권리와 자유보다 우선하지 않는다는 점을 고려한다.

  • 당사는 법에 의해 허용되고 당사가 귀하에게 통지한 경우, 귀하와 관련된 법적 효력을 발생시키거나 귀하에게 중대한 영향을 미치는 자료 수집을 포함하여 자동화된 처리만을 기반으로 결정을 내릴 것이다.

    당사의 개인신용평가는 자동화된 의사결정을 기반으로 한다.

    자동화된 개인신용평가의 논리

    귀하를 고객으로 받아들이기 위해 기정된 최저 점수가 필요하다. 점수가 높을수록 채권자에게 부과하는 리스크는 작아진다. 뿐만 아니라 금융업계 또는 Rabobank Group 발표한 감시대상자에 이름을 올리면 자격을 박탈당할 있다.

    신용점수는 다양한 구성요소를 기반으로 산출된다

    아래는 귀하의 신용 점수에 영향을 미치는 가장 중요한 요소의 목록이다

    1. 귀하의 재무 상태: 신용 평가 과정에서 귀하가 제공한 개인정보를 기반으로, 당사는 외부 신용 평가 기관과 상의하여 관련 재무 정보 (신용등급, 재무제표, 이직/지급 능력, 납입 내역) 입수한다. 귀하가 당사와 이미 관계가 있거나 과거에 관계를 맺었던 경우, 당사는 앞서 언급한 (외부) 재무 정보를 귀하와 관련된 내부 납입 내역과 결합한다;
    2. 귀하가 금융 솔루션을 신청하는 DLL 파트너 프로그램의 적용 가능한 조건 특성;
    3. 귀하가 운영하는 지점() 활동 코드 당사로부터 자금 조달을 희망하는 자산의 유형.

    자동 개인 신용 평가의 중요성과 예상 결과

    최저 점수에 미치지 못하는 경우, 자동 개인 신용 평가가 거절된다. 그러한 경우, DLL DLL 관련된 리스크가 너무 높다고 판단하여 귀하와 계약을 체결하지 않는다.

    자동 의사 결정과 관련된 귀하의 특정 권리

    귀하의 신용 점수는 자동화된 의사 결정을 기반으로 산출되지만, 이는 결정에 대해 수동 검토를 요청할 귀하의 권리와 항상 상반된다.

    귀하는 자동 신용 평가만을 근거로 내린 결정의 대상이 되지 않을 권리가 있다. 자동 신용 평가가 귀하에게 적용될 것이라는 통지를 기반으로, 귀하는 그러한 자동 신용 평가에 반대할 있다. 그러한 경우, 사람의 수동적인 개입이 당사가 적용하는 개인 신용 평가의 일부가 된다.

    자동 신용 평가가 완료되고 귀하의 의견을 표출하고 (자동화된) 결정에 이의를 제기하는 경우, 사람의 개입을 요청할 있다. 그러한 경우, 사람이 자동으로 생성된 결정을 재검토하고 재평가한다.

    신용 평가의 법적 근거

    다양한 신용 확인에 적용되는 다양한 법적 근거가 있으며, 이는 사례별로 다르고 아래에서 설명한다:

    1. DLL 결정으로 이어지는 기존의 요청이 귀하에 의해 이루어진 경우, (a) 계약을 맺거나 이행 또는 (b) 계약을 관리하기 위한 목적으로 DLL 내린 결정; 또는
    2. 언급된 법적 근거가 당사에 적용되지 않는 특정 경우, 당사는 법적 의무에 따라 당사는 귀하의 개인정보를 처리한다. 이러한 근거는 귀하와 계약을 체결하기 이전에 당사와의 계약에 따라 귀하의 지불 의무를 이행 능력을 평가하도록 요구하는 관련 법률의 존재에 달려 있다.
    3. 당사 또는 우리의 파트너는 당사 또는 우리의 파트너가 신용 확인 또는 신용 평가를 수행하기 전에 귀하의 동의를 구한다.
  • 5항과 7, 8항에서 명시한 목적을 위하여 액세스를 요청하는 직원만이 귀하의 개인정보를 처리한다. 당사의 모든 직원은 기밀 유지 의무가 있다.

    DLL 본래의 수집된 목적을 위해 귀하의 개인정보를 처리한다. 개인정보는 본래의 목적과는 다른 합법적인 비즈니스 목적(2 목적) 위해 처리될 있으나, 2 목적이 본래의 목적과 일치하는 경우에만 해당한다.

    당사는 귀하의 개인정보를 안전하게 유지한다. 허가를 받지 않은 액세스 또는 공개를 방지하기 위해 당사는 귀하의 개인정보를 보호하고 안전하게 지킬 기술적이고 체계적인 조치를 취했다. 이러한 보안 조치는 귀하의 개인정보가 불법 또는 부정한 방식으로 사용되는 것을 방지한다. 특히, 정보의 기밀성과 무결성, 이용 가능성 정보를 처리하는 시스템과 서비스의 회복력, 정보 침해 발생 데이터를 복구하는 능력을 보장하기 위한 보안 조치를 이용한다. 가능한 경우 가명화 또는 암호화 조치를 통해 귀하의 개인 정보를 보호하고자 한다. 뿐만 아니라, 당사는 개인정보 처리 보안의 지속적인 개선을 위해 기술적이고 체계적인 조치의 효과성을 정기적으로 시험하고 입증하며 평가한다.

  •  

    1. 그룹

      당사는 Coöperatieve Rabobank U.A.(Rabobank’및 자회사 Group)전액 출자 자회사 인 De Lage Landen International B.V.전액 소유 자회사이다.).

      이러한 기업이 Rabobank Privacy Code에서 명시한 Rabobank 규정을 준수하는 경우, 귀하의 개인 정보는 Group 내에서 합법적인 목적을 위하여 공유될 있다. 예를 들어, 특정 장애물을 초과할 귀하의 금융 상품 신청이 Rabobank 참여를 필요로 하기 때문이다. 필요하기 때문이다.

       

    2. 그룹

     

    귀하와 계약을 체결하기 전에 귀하의 신원을 파악하거나 당사가 귀하와 체결한 의무를 이행하기 위해 3자를 사용하기 때문에 당사가 법적인 의무가 있는 경우 귀하의 개인정보는 3자에게 전송될 수도 있다.

    제때 지불하지 않는 경우, 당사는 우리 서비스의 맥락에서 필요한 3 (: 집행관 변호사)에게 귀하의 개인 데이터를 전송할 있다.

    당사는 고객 기회 /또는 리마케팅 전략에 대해 공동으로 노력하기 위해 파트너에게 귀하의 개인정보를 전달할 있다. 예를 들어, 당사는 계약의 시작일과 종료일 또는 우리 파트너와의 계약 기간 동안 발생하는 관련 동향을 공유할 있다.

    당사는 다른 금융기관과 귀하와의 계약을 이전할 있다. 계약이 이전되면, 상대방이 귀하의 개인 정보를 처리할 수도 있다. 당사는 상대방이 프라이버시와 정보 보호 법률 규정을 준수해야 한다는 점에 동의한다

    당사는 상업/마케팅 목적으로 당사를 대신하여 개인정보를 처리하는 3(마케팅 에이전시 또는 공급업체) 개인정보를 공유할 있다.

    때때로 당사는 귀하의 개인정보를 수집한 목적과 관련하여 필요한 경우 당사 지침에 따라 개인정보를 처리하기 위해 파트너 3자를 참여시킨다. 예를 들어, 파트너가 귀하 또는 당사를 위해 데이터를 저장하는 회사에 당사의 서비스 제공을 지원하는 경우.

    또한 관련 법률에 따라 법적 권리를 설정, 행사 또는 방어하는 필요한 범위 내에서 관련 당사자, 청구자, 고소인, 질의자, 집행 기관 또는 법원에 귀하의 개인정보를 공개할 있다. 외에도, 당사는 관련 법률에 따라 공공 안보 위협에 대한 보호 예방을 포함하여 형사 범죄의 예방, 조사, 수사 또는 기소, 또는 형사 처벌의 집행을 목적으로 귀하의 개인정보를 관련 당사자에게 공개할 있다.

    3자는 먼저 개인정보 정보 보호의 관점에서 충분히 신뢰할 있는 것으로 간주되어야 한다. 당사는 귀하의 개인정보를 처리하는 목적에 부합하는 경우에만 3자를 관여한다. 뿐만 아니라, 이러한 3자는 당사와 적절한 계약을 체결하고 적절한 보안 조치를 이행했으며 귀하의 개인정보를 기밀로 유지하도록 보장하는 경우에만 관여할 있다.

  • 당사는 귀하의 개인정보를 수집한 목적을 위해 필요한 것보다 오래 귀하의 개인정보를 저장하지 않는다. 당사는 귀하의 정보에 접근할 있는 권한이 있는 사람만 접근할 있도록 적절한 기술적 조직적 조치를 취했다. 예를 들어, 당사의 마케팅 인력은 세금 목적으로 액세스가 필요한 직원 대비 짧은 기간동안 접근할 있다.

    다른 법률이 우선하지 않는 귀하가 개인정보를 삭제하도록 요청하는 경우 당사는 빨리 개인정보를 삭제한다. 예를 들어, 감독당국이 특정 개인정보를 오래 보관하도록 요청하는 경우, 기본 개인정보를 장기간 보관하도록 컴플레인을 제기하는 경우, 또는 보관, 법적 절차 또는 역사, 과학 연구 또는 통계 목적을 위한 특정한 경우.

  •  

    1. 액세스 및 수정 권한

      귀하는 당사에서 처리하는 귀하의 개인정보에 액세스하도록 요청할 있다. 귀하의 개인정보가 부정확하거나 불완전하다고 생각되는 경우, 당사에 귀하의 개인정보를 수정하거나 보완하도록 요청할 있다.

       

    2. 삭제할 권리(잊혀질 권리)

      귀하는 당사가 처리하는 대로 귀하의 개인정보 삭제를 요청할 있다. 당사가 귀하의 개인정보를 보유할 법적 의무나 합법적인 사업상의 이유가 없는 경우, 당사는 귀하의 요청을 실행한다.

       

    3. 개인정보를 제한할 권리

      귀하는 당사가 처리하는 귀하의 개인정보를 제한하도록 요청할 있다. 당사는 개인정보 처리를 계속할 합법적인 이유가 있는 경우 제한 요청을 거부할 있다(: 계약 행사, 법적 보관 의무 또는 법적 권리의 설정, 행사 또는 방어)

       

       

    4. 정보 이동성에 대한 권리

      귀하는 구조화되고 기계가 읽을 있는 형식으로 또는 3자에게 귀하의 개인정보를 전송하기 위해 계약과 관련하여 귀하가 당사에 제공하거나 귀하의 동의에 따라 우리에게 제공된 개인정보를 받을 있도록 요청할 있다. 당사에 개인정보를 3자에게 직접 전송하도록 요청하는 경우, 기술적으로 가능한 경우에만 전송할 있다.

       

       

    5. 반대할 권리

      귀하는 예를 들어 당사가 전화 대화를 기록하는 경우와 같이 개인정보를 처리하는 경우 반대할 있다. 처리에 반대하는 경우, 당사는 귀하의 개인정보고 실제로 이상 그러한 목적을 위해 사용될 없는지를 결정한다. 이후 귀하의 개인정보 처리 중단 여부를 결정할 있다. 우리의 결정과 동기에 대하여 귀하에게 통지한다. 귀하는 또한 직접적인 마케팅 목적으로 개인정보 사용을 중단하도록 요청할 있다. 이에 따라 당사는 직접적인 마케팅 목적으로 이상 귀하에게 연락이 가지 않도록 조치를 취할 것이다.

       

    6. 동의를 철회할 권리

      귀하가 개인정보의 특정 처리를 동의한 경우, 언제든지 동의를 철회할 있다. 순간부터 당사는 이상 귀하의 개인정보를 처리할 없다.  

     

  • 12항에서 설명한 귀하의 권리 행사를 희망하는 경우, 또는 개인정보 처리 방침과 관련된 질문이 있는 경우, 당사의 현지 개인정보 담당자 또는 현지 준법감시인에게 info.Korea@dllgroup.com 연락한다.

    귀하는 요청을 접수한 1 개월 이내에 답변을 받을 있다. 특정한 경우에는 기간이 2 개월 연장될 있다. 귀하의 요청을 처리하기 위해 당사는 귀하의 신원을 파악할 있도록 충분한 정보를 제공할 것을 요청할 것이다. 또한 귀하의 요청을 추가로 구체적으로 명시하도록 요청할 있다.

    당사는 귀하의 요청, 질문 또는 컴플레인을 적시에 적절한 방식으로 처리하기 위해 최선을 다할 것이다.

    당사가 귀하의 요청, 질문 또는 불만 사항을 적시에 또는 적절하게 처리하지 않았다고 생각하는 경우, DLL 그룹 정보 보호 담당자에게 연락할 있다: privacyoffice@dllgroup.com.

    여전히 당사가 귀하의 요청, 질문 또는 컴플레인을 적시에 또는 적절하게 처리하지 않았다고 생각하는 경우, 현지 정보 보호 당국에 문의할 수도 있다. 아래에서 현지 정보 보호 당국의 연락처 정보를 찾을 있다:

    개인정보침해 신고센터:     (국번없이) 118

    http://privacy.kisa.or.kr

  • 예를 들어, 추가적인 법적 요구사항이 있거나 새로운 목적을 위해 개인정보를 처리하는 경우 처리 방침은 수시로 업데이트된다. 당사 웹사이트 dllgroup.com에서 방침의 최신 버전을 확인할 있다.