Aviso de Privacidad

En caso de existir cambios en los responsables del tratamiento de los datos personales o las finalidades del tratamiento, DLL  se asegurará, en la medida de lo posible, que se le haga llegar un nuevo Aviso de Privacidad por parte del nuevo responsable.

De Lage Landen, S.A. DE C.V. SOFOM E.N.R. (en adelante “DLL”) con domicilio en Avenida Magnocentro No. 8, Piso 4, Col. San Fernando la Herradura, Huixquilucan, Estado de Mexico, C.P. 52787 y en el número 5245.9840,  es responsable del tratamiento de sus datos personales, por lo que reconoce la importancia del tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales.

El presente Aviso de Privacidad se pone a su disposición a fin de que conozca las prácticas de DLL  al tratar, es decir, obtener, usar, divulgar o almacenar, sus datos personales.

Datos Personales que se recaban

Los datos personales que DLL recaba son:

  • Nombre.
  • Edad.
  • Cargo.
  • Organización en la que trabaja.
  • Estado de salud.
  • Domicilio.
  • Dirección de correo electrónico.
  • Nombre de usuario y contraseña.
  • Número de teléfono fijo y/o de teléfono celular.
  • Fecha y lugar de nacimiento.
  • Información demográfica.
  • Información relacionada con beneficiarios o dependientes económicos.
  • Información de pago (como número de tarjeta de crédito o número de cuenta bancaria).
  • Información sobre financiamientos solicitados.

DLL  tratará sus datos personales únicamente por el tiempo que sea necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Finalidades y/o Usos de los datos personales que recaba DLL

Los datos personales que recaba DLL  son utilizados principalmente para brindarle los productos y servicios que solicita, para proporcionarle información sobre promociones, productos y servicios adicionales y en general para cumplir con las obligaciones derivadas del negocio. Sus datos personales serán utilizados para llevar a cabo lo siguiente:

  • Creación y administración de su cuenta.
  • Desarrollo de nuevos productos y servicios.
  • Conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de este (inteligencia de mercado).
  • Seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente.
  • Cobranza y procesamiento de pagos.
  • Contratación de seguros.
  • Protección contra posibles transacciones fraudulentas o identificación de las mismas.
  • Creación y gestión de una cartera de clientes, incluida la venta de cartera de clientes.
  • Servir como garantía en la solicitud de un crédito a favor de DLL.
  • Interrelación de bases de datos para conocer el perfil y las necesidades del cliente.
  • Análisis a fin de determinar la eficacia de nuestra publicidad y promociones.
  • Análisis y estudios crediticios.
  • Sus datos personales podrán ser utilizados para otras finalidades siempre y cuando, dichas finalidades, sean compatibles con las antes descritas y puedan considerarse análogas.
  • En caso de existir cambios en los responsables del tratamiento de los datos personales o las finalidades del tratamiento, DLL  se asegurará, en la medida de lo posible, que se le haga llegar un nuevo Aviso de Privacidad por parte del nuevo responsable.

Comunicaciones de sus datos personales

DLL  puede compartir con terceros, nacionales o extranjeros, ciertos datos personales con el fin de cumplir con las finalidades antes descritas. Los terceros a los que DLL  puede comunicar sus datos personales pueden ser:

Otras compañías afiliadas o subsidiarias de DLL, o una sociedad matriz o a cualquier sociedad del Grupo Rabobank;

Asesores profesionales externos (abogados, contadores, auditores) que actúan a nombre y por cuenta de DLL;

Prestadores de servicios que brinden servicios relacionadas con soporte técnico, satisfacción al cliente, área de calidad de productos, área de servicios, financiamiento y, en general, cualquier tercero que actúe a nombre y por cuenta de DLL, y que sea preciso comunicar sus datos personales para el mantenimiento o cumplimiento de una relación  jurídica entre usted y DLL;

Personas morales independientes de DLL, que no guardan relación con esta última, por ejemplo aseguradoras e instituciones financieras; cuando se pretende contratar un seguro o cuando se otorga en garantía la cartera de clientes para solicitar un crédito para DLL.

Cuando DLL comparta sus datos personales con terceros se asegurará de que dichos terceros tomen las medidas necesarias para proteger la confidencialidad y seguridad de sus datos personales. DLL requerirá que dichos terceros cumplan con el Aviso de Privacidad y las Políticas de DLL y les prohibirá utilizar sus datos personales para un fin distinto a aquellos para los cuales fueron recabados originalmente. En caso que dichos terceros, independientes de DLL, asuman la posición de responsable del tratamiento de datos personales, se asegurarán de hacerle llegar a los titulares de los datos personales los correspondientes Avisos de Privacidad.

Asimismo, DLL puede comunicar sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, independientes de DLL, cuando tenga el propósito de cumplir con una obligación legalmente adquirida, sea requerido por resolución o determinación de autoridad competente, exista una situación de emergencia que ponga en riesgo su persona o sus bienes o cuando dicha comunicación de datos esté prevista en una Ley.

Seguridad respecto a sus datos personales

DLL ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

El acceso a sus datos personales, en poder de DLL, se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas en este Aviso de Privacidad.

Las medidas de seguridad adoptadas por DLL  se revisarán y examinarán a la luz de las novedades técnicas y jurídicas y no serán menores a aquellas que DLL adopte para proteger su propia información.

Derechos que le corresponden respecto a sus datos personales

Usted, como titular de datos personales podrá ejercitar ante el Departamento de Protección de Datos Personales de DLL, los derechos establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, mismos que se detallan a continuación:

  • Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de DLL y para qué finalidades se utilizan dichos datos personales, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.
  • Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted tendrá la obligación de informar a DLL de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento.
  • Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja total o parcialmente de las bases de datos de DLL.  Esta solicitud dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos.
  • Existen casos en los que la cancelación no será posible en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y otras disposiciones legales aplicables.
  • Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de DLL.

En los casos que la oposición verse sobre la recepción de ciertos comunicados, en dichos comunicados se incluirá la opción para salir de la lista de envío y dejar de recibirlos.

Para lo anterior y en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, para el ejercicio de dichos derechos deberá presentarse la solicitud correspondiente a la siguiente dirección: Departamento de Protección de Datos Personales, en Avenida Magnocentro No. 8, Piso 4, Col. San Fernando la Herradura, Huixquilucan, Estado de Mexico, C.P. 52787 y en el número 5245.9840, a través de la siguiente dirección de correo electrónico: protecciondedatos@delagelanden.com

En cumplimiento con la Ley, su solicitud deberá contener la siguiente información:

  • Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Una vez recibida la solicitud, será contestada en un plazo de 20 días hábiles contados a partir del día de presentación de dicha solicitud, mediante correo electrónico o mensajería.

DLL  pone a su disposición los Formatos Sugeridos para llevar a cabo las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación y oposición en su sitio web.

Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

De acuerdo con la Ley, usted posee el derecho de limitar el uso o divulgación de sus datos personales en cualquier momento,  mediante la presentación del formato de solicitud, directamente en nuestras oficinas, dirigida al Departamento de Protección de Datos Personales, mediante el cual nos haga manifiesta su decisión de limitar el uso de sus datos personales, la cual deberá venir firmada por usted o su representante legal, acompañada de su identificación oficial y en su caso, del instrumento legal que acredite la debida representación.

Una vez recibida la solicitud, la misma será contestada en un plazo de 20 días hábiles contados a partir del día de presentación de dicha solicitud, mediante correo electrónico o mensajería.

Medios para revocar su consentimiento en el tratamiento de sus datos personales

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición en directamente en nuestras oficinas, dirigida al Departamento de Protección de Datos Personales. Una vez recibida la solicitud, la misma será contestada en un plazo de 20 días hábiles contados a partir del día de presentación de dicha solicitud, mediante correo electrónico o mensajería.

Cuando DLL se encuentre obligado por ley a la conservación de los datos personales otorgados para el cumplimiento de obligaciones legales, procederá un periodo de bloqueo previo a la cancelación de los datos personales, más no así la revocación de su consentimiento hasta en tanto no se haya dado debido cumplimiento a las obligaciones legales, de acuerdo a lo establecido en la legislación aplicable.

Cambios al aviso de privacidad

DLL se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) en nuestra página de Internet [sección aviso de privacidad]; o (ii) se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

La falta de oposición al Aviso de Privacidad modificado, dentro de los 5 días hábiles siguientes a su recepción, se entenderá como la aceptación y consentimiento a los términos establecidos en el mismo.

Departamento de Protección de Datos Personales

En caso de tener dudas o comentarios respecto del Aviso de Privacidad o si quisiera ejercitar cualquiera de los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le corresponden, le pedimos contacte al Departamento de Protección de Datos Personales de DLL, ubicado en Avenida Magnocentro No. 8, Piso 4, Col. San Fernando la Herradura, Huixquilucan, Estado de Mexico, C.P. 52787, a través de la siguiente dirección de correo electrónico protecciondedatos@delagelanden.com o en el número 5245.9840.

Quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx